SV Westfalen Dortmund 1896 e.V.

Sportlich – Familiär – Modern

Unser Verein ist der älteste Schwimmverein Dortmunds. Der SV Westfalen Dortmund wird getragen von Menschen mit Mut und ehrenamtlichem Engagement. Dazu zählen Menschen aus verschiedenen Generationen mit individuellen sportlichen Motiven.

Wir engagieren uns im offenen Ganztag, im Qualitätsbündnis gegen sexualisierte Gewalt und in der Gesundheitsförderung. Wir bieten Kindern Schwimmkurse an und erweiterten unser Angebot sogar auf die Ferienzeiten, um die Vielzahl an tödlichen Badeunfällen durch Ertrinken zu stoppen. Wir fördern den Leistungssport Schwimmen und Wasserball und bieten zusätzlich Sportarten wie Finswimming und Unterwasserrugby für die Dortmunder, die es außergewöhnlicher wünschen, an. Wir freuen uns immer über neue Mitglieder oder ehrenamtliche Unterstützung. Uns gelingt die Verbindung zwischen gesundem Wachstum und lebendiger, familiärer Vereinskultur, daher lautet unser Motto:

sportlich – familiär – modern

Keine Termine vorhanden